Ульяновская область вошла в топ-10 рейтинга научно-технологического развития
9:3530 Октября 2019
Рейтинг составлен экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата в части состояния сферы науки и технологий в регионах. В нем учитывались такие показатели как: наличие и характеристики материальной базы и человеческих ресурсов, эффективность и масштаб научно-технологической деятельности. За последний год объем отгруженных инновационных товаров, работ и услуг вырос практически на 3%, а рост объема вновь внедренных технологий составил 20%.

Также в десятку лидеров по уровню развития науки, разработки и применения передовых технологий из регионов Поволжья вошли Татарстан, Нижегородская и Самарская области. На эти субъекты РФ, составляющие первую десятку рейтинга, приходится 62% общероссийского объема отгруженных инновационных товаров, выполненных инновационных работ, услуг по итогам 2018 года.

«Мы переместились на две позиции вперёд по сравнению с 2017 годом. Это большой показатель плодотворной работы. В 2019 году, в Год изобретательства и инноваций в Ульяновской области особое внимание уделено развитию инфраструктуры в сфере интеллектуальной собственности. Мы открыли центр, специалисты которого проводят бесплатные консультации физических и юридических лиц по вопросам охраны и защиты интеллектуальной деятельности, мерам государственной поддержки изобретателей и рационализаторов, способам коммерциализации результатов, участию в конкурсах. На бесплатной основе предоставляется доступ к патентным и не патентным информационным ресурсам Федерального института промышленной собственности, которые содержат информацию, начиная с 1924 года. До конца года планируется внедрить в центре практику электронной подачи заявок. Особое внимание уделяется формированию региональных брендов и поддержке инновационного предпринимательства», - подчеркнул советник губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными