Освещение, дороги, прививки. «Инцидент – менеджмент» о жалобах ульяновцев
14:5122 Ноября 2019

Представляем традиционный еженедельный анализ работы системы «Инцидент – менеджмент». За неделю с 14 по 20 ноября 2019 года было зафиксировано 208 обращений граждан.

Больше всего сообщений пришлось на Ульяновск – 65, Ульяновский район – 29, Димитровград – 27. «Лидер» среди исполнительных органов власти – министерство здравоохранения – 19 обращений. На министерство природы и цикличной экономики и министерство семейной, демографической политики и социального благополучия пришлось по 6 обращений. Всего же с начала работы системы отработано более 12 тысяч 400 инцидентов.

Больше всего на этот раз людей волновало благоустройство (89 инцидентов, в основном из-за отсутствия освещения на улицах) и дороги (34). Традиционно большинство инцидентов поступило из соцсети «Вконтакте» – 146, а 47 из «Одноклассников».

Примеры. «В Кротовке, а это село относящееся к Засвияжскому району Ульяновска, вечером всё погружается во мрак. Фонари есть на протяжении 200 метров у школы. Люди возвращаются с работы по проезжей части в полной темноте», – сообщили граждане. Управление дорожного хозяйства Ульяновска пояснило, что работы по установке освещения в Кротовке планируются в 2020 году.

«Произошла авария в селе Уржумское, погибла женщина, вторая в больнице. Женщины стояли на остановке, в которую врезался автомобиль. Проблема заключается в том, что в деревне нет ни одного фонаря, нашу деревню можно в темноте определить только по вышкам. Остановка не освещается. Ограничений на данном участке нет. Я сама очень часто с детьми уезжаю с этой остановки и каждый раз трясусь. Администрации, как Тагайская, так и Майнская, бездействуют. Сколько нужно смертей, чтобы поставили хотя бы один фонарь на остановке, чтобы водители видели стоящих на остановке людей?»

Ответ администрации Майнского района: «Остановки в селе Уржумское находятся на федеральной трассе. Обслуживанием и освещением остановок на федеральной трассе занимается ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». По вопросу освещения данной остановки мы обратились к министерству промышленности и транспорта, которое в свою очередь направило обращение в Волго-Вятское ФГУ о необходимости принятия мер по освещению объекта в 2020 году. Причины ДТП в настоящее время выясняются. На данный момент в самом селе Уржумское функционирует 50% уличного освещения. Ведутся ремонтные работы по восстановлению уличного освещения в селе в полном объеме».

Здравоохранение – больная тема.

«16 ноября 2019 года в селе Нижние Тимерсяны состоялась встреча с жителями МО «Тимерсянское сельское поселение» Цильнинского района, в ходе которой обсудили возможное закрытие круглосуточного стационара в Нижнетимерсянской участковой больнице. Жители возмущены, что никаких слушаний по этому вопросу не проводилось, их мнения не никто не спрашивал. Также жители возмущены тому, что районная администрация оставила эту проблему без должного внимания. 350 жителей поставили свои подписи под обращением на имя губернатора Сергея Морозова».

Администрация Большенагаткинской районной больницы ответила: «Нижнетимерсянская больница является структурным подразделением Большенагаткинской. С 2015 года оказание круглосуточной стационарной помощи пациентам в Нижнетимерсянской не проводится, в структуре только койки сестринского ухода для оказания паллиативной помощи нуждающимся лицам. Больные терапевтического профиля госпитализируются в районную больницу. Очередность на госпитализацию отсутствует. Расстояние до Большенагаткинской больницы 20 км, транспортная доступность хорошая, кроме того в больнице имеется собственный санитарный транспорт. Проведенный анализ работы коек сестринского ухода за период 2016-2019 годов показал невостребованность в койках сестринского ухода в Нижнетимерсянской больнице, при повышенной востребованности коек дневного стационара, в связи с чем, в целях повышения качества и доступности медицинской помощи жителям Тимерсянского поселения, администрацией лечебного учреждения, принято решение о ротации коечного фонда».

«Почему в филиале детской поликлиники №2 на Архитекторов в Ульяновске не проводится реакция Манту, хотя прививочный кабинет там есть. Чтобы сделать манту необходимо сперва пройти педиатра на Архитекторов, а потом еще успеть добраться на Орлова». Детская городская клиническая больница: «Начнем делать все прививки и пробы по адресу Архитекторов, 9 в декабре текущего года».

Есть, конечно же, жалобы на транспорт.

«Нельзя какую-нибудь маршрутку по Старой Майне пустить? Это действительная помощь жителям! Такси дороговато пользоваться, особенно пенсионерам. Раньше ходил автобус и пользовался большим спросом». Ответ: «Привести дорожную сеть на территории Старой Майны в соответствие с законодательством, с тем, чтобы запустить маршрутный автобус. Доложить о сроках запуска транспортного обслуживания в рабочем поселке».

«Просим приехать в поселок Индовое, находимся в городе, а живём, как в глухой деревне! Ни дорог, ни школы, ни детского сада, с транспортом тоже безобразие». Ответ мэрии Ульяновска: «В 2019 году в целях реализации национального проекта разработана программа дорожной деятельности, куда включён предварительный перечень по ремонту участков автодорог на текущий год. В 2019 году ремонт дорог в Индовом не предусмотрен. Возможность выполнения указанных мероприятий будет рассмотрена при условии дополнительного финансирования данной статьи затрат».