На конференцию НИИАР приехали более 100 российских и иностранных специалистов
14:0303 Июня 2019

ХI конференция по реакторному материаловедению в Димитровграде завершила свою работу. Она была посвящена топливу, тепловыделяющим элементам и сборкам атомных электростанций, материалам для будущих ядерных и энергетических установок.

«Замечательным поводом нашей конференции стал 55-й юбилей отделения реакторного материаловедения. Исторически сложилось так, что это подразделение является локомотивом не только институтской деятельности, но и отраслевого реакторного материаловедения. Именно на нашей площадке продвигаются самые перспективные методики, накоплен самый большой материал по свойствам конструкционных материалов топлива реакторов различного назначения. Темы очень актуальные. Работы, которые мы ведем, находятся на передовом крае нашей атомной науки и техники и обеспечивают совершенствование нашего гражданского атомного флота», - заявил директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов.

За три дня конференции было заслушано более 100 докладов, для гостей были организованы технические туры на промплощадку НИИАР с посещением материаловедческого комплекса и исследовательской ядерной установки БОР-60. Конференция состоялась при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, Центра развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда и АО «ТВЭЛ».