Губернатор Сергей Морозов лично инспектирует пострадавшие от дождя районы
15:2006 Августа 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня отменил рабочую поездку в Казань из-за разгула стихии, от которой сильно пострадал Димитровград. После оперативного совещания с профильными министрами и представителями администрации муниципальных образований отправился лично инспектировать пострадавшие районы Ульяновска, населенные пункты в том числе и Димитровград.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заехал сегодня в Димитровград - после ливня в городе остаётся много нерешенных проблем. Объехал пострадавшие улицы и заслушал доклад о ликвидации последствий вчерашней стихии. Работы необходимо ускорить. От подтоплений пострадали как жилые дома, так и социальные учреждения. Дал поручение местной администрации просчитать ущерб соцсферы. Для возмещения мы выделим деньги из регионального резервного фонда. Например, сильно пострадал реабилитационный центр «Преодоление». Также область готова помочь городу с коммунальной техникой для того, чтобы привести Димитровград в порядок. Дополнительно проговорили с депутатом ЗСО Михаилом Рожковым о выделении средств из облбюджета на покупку дополнительной спецтехники. Кроме того, сегодня встал вопрос о том, что Димитровграду нужна областная финансовая поддержка для дальнейшего содержания города. Министр финансов представит мне предложения о механизмах выделения дополнительных средств на закупку песко-соляной смеси, ГСМ и содержание техники.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

В Ульяновской области обошлось без крупных ЧС. Во всех муниципалитетах развёрнуты штабы, каждые два часа губернатор получает отчеты по сложившейся ситуации.

«Ситуацию за прошедшие сутки стабилизировали, но работы продолжаются. Ведётся устранение локальных подтоплений в подвалах жилых домов и протечек крыш, бригады убирают поваленные деревья и ветки, ведётся откачка воды, расчистка системы ливневой канализации с помощью каналопромывочных машин, рабочие убирают мусор, попавший в дождеприемные решетки. Как доложили мне в администрации города, подтоплений на территории посёлка Мостовая не выявлено. Ведётся сооружение защитной дамбы на улице Труда. Под контролем администрации города остаётся микрорайон «Куликовка», - написал Сергей Морозов в своем аккаунте в Instagram.

Читайте также: Что делать, если из-за ливня протекла крыша