Яндекс.Метрика
Сергей Морозов будет работать в Димитровграде, где устраняют последствия ливня
10:5506 Августа 2019

Как сообщил портал «ДимГрад24», 5 августа непогода оставила без света несколько многоквартирных домов, перекрыла центральные улицы упавшими деревьями, превратила город в один Большой Черемшан. В димитровградской мэрии было созвано срочное заседание КЧС.

В результате разгула стихии в понедельник, 5 августа, без света осталось несколько многоквартирных домов, повалены деревья на центральных улицах и затоплены практически все транспортные артерии города. По словам председателя комитета по ЖКК Андрея Большакова, откачка воды с дорог продолжалась всю ночь. Была задействована как муниципальная техника, так и машины частников. В итоге уровень воды удалось снизить, но о полной ликвидации последствий ливня говорить пока не приходится.

«Мы продолжаем работы на проспекте Автостроителей. Сейчас уже видны придорожные бордюры. Но работа существенно осложняется заглохшими в воде автомобилями. Проходится перебрасывать технику на вызволение пострадавших. Поэтому, огромная просьба ко всем автолюбителям! На время ликвидации последствий, выбирайте другой маршрут движения. Старайтесь не ехать через проспект Автостроителей», - обратился к димитровградцам Андрей Большаков.

За ночь с воскресенья на понедельник и за первую половину дня в городе выпало 25 миллиметров осадков. Это значительно превышает декадную норму, которая составляет всего 17 мм. Традиционно подтопленными из-за ливневых дождей оказались сразу несколько микрорайонов Димитровграда. Наиболее плачевной оказалась  ситуация в микрорайоне «Олимп». В виду отсутствия ливнеприемной канализации, коммунальщики были вынуждены отправить на помощь жителям спецтехнику для откачки дождевой воды. В Первомайском районе есть надежда, что справятся имеющиеся ливневки.

Прибавилось в этот день работы и городским электрикам. Утром в понедельник огромная береза рухнула на ЛЭП, проходящие по улице 50 лет Октября. В Комитете по ЖКК напоминают горожанам, что обо всех нештатных ситуациях можно сообщать по телефонам: 2-42-62 (МКУ «Городские дороги») и 4-10-84 (для жителей многоквартирных домов).