64.49 Р
71.84 Р
Главы ульяновских политических партий оценили отчет губернатора
8:5323 Апреля 2019

22 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил региональному Законодательному собранию отчет за 2018 год. По словам руководителя фракции «Единая Россия» Василия Гвоздева, партией был организован сбор вопросов от населения, поэтому в отчете отражены не только достижения региона, но и затронуты проблемные вопросы.

«Фракции «Единая Россия» важно четко знать: когда и каким образом будут исправлены недоработки, которые напрямую влияют на качество жизни людей и на состояние той или иной отрасли. Для нас важно, чтобы каждая бюджетная копейка доходила до граждан, чтобы распределение средств было справедливым. Мы заинтересованы в том, чтобы в медицинской отрасли с точки зрения лекарственного обеспечения и состояния объектов здравоохранения ситуация была исправлена уже в 2019 году. Заинтересованы в повышении качества ремонта дорог и выстраивании системы контроля. С этими вопросами люди обращаются к нам, и мы проконтролируем, как будут выполнены эти задачи», – отметил Гвоздев.

Председатель фракции «Коммунисты России» Максим Сурайкин в положительных моментах отчета назвал рост федеральных поступлений, но отметил необходимость большей ориентации на социальную отрасль. «Можно строить дороги, очистные сооружения – это правильно, но, если граждане живут плохо, им по большому счету все равно, сколько денег на эти проекты выделено. Поэтому мы должны с учетом предыдущего опыта в этом году посмотреть, как модернизировать расходование бюджетных средств, чтобы они дошли до людей. У нас около 50 тысяч пенсионеров живут фактически за чертой бедности, они получают меньше 10 тысяч рублей в месяц. Поэтому хотелось бы, чтобы соответствующие трансформации в бюджете произошли. Наша фракция также будет над этим работать», – сказал Сурайкин.

Руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев рассказал, что вопросы от жителей, которые были направлены губернатору в преддверие отчета, касались здравоохранения, борьбы с бедностью и низкими доходами, состояния сельских дорог и транспортного обеспечения. «Озвучено, что количество обращений за помощью увеличилось на тысячу семей. Значит, с одной стороны помощь оказывается, а с другой – растет число нуждающихся. По дорогам мы наблюдаем плачевную ситуацию из года в год. Повысилась стоимость проезда в общественном транспорте, а качество перевозок осталось прежним. Мы понимаем, что многие вопросы требуют поддержки федерального центра, но и без нее нельзя сидеть, сложа руки», – сказал Грачев и призвал министров внимательнее прислушиваться к рекомендациям депутатов.

Глава ульяновской фракции КПРФ Айрат Гибатдинов акцентировал внимание на проблемах и отметил, что, по мнению партийцев, слова отчета расходятся с реальностью и подчеркнул, что партия не будет с этим мириться. «Особо хочу обратить внимание на недофинансирование здравоохранения, сегодня люди редко получают бесплатную медицинскую помощь и обеспечиваются льготными лекарствами. Наша фракция дает деятельности исполнительной власти региона жесткую оценку, потому что наших избирателей не устраивает нынешнее положение вещей», – сказал Гибатдинов.