Сергей Морозов поручил перенаправить финансовые ресурсы на поддержку социально незащищенных граждан
12:0122 Апреля 2019

Такое решение было озвучено 22 апреля во время ежегодного отчета губернатора в Заксобрании Ульяновской области.

Ранее министерство семейной, демографической политики и социального благополучия области провело дополнительную оценку структуры бедности в регионе с учетом территориального, семейного, возрастного, фактора, уровня и направления занятости. Важно отметить, что в этом отношении область попала в число пилотных регионов в России благодаря инициативе главы региона.

«По результатам этой работы поручаю подготовить конкретные меры по корректировке и перенаправлению тех больших финансовых ресурсов, которые имеются для поддержки социально незащищенных граждан. А это огромные деньги. Например, в 2018 году из областного бюджета было направлено почти 8,2 миллиардов рублей. По каждой из выявленных групп прошу подготовить наш план действий по повышению уровня жизни и росту доходов, более весомой поддержке нуждающихся в такой поддержке», - рассказал Морозов.

К этой работе должны присоединиться все ведомства и все главы муниципальных образований региона. Особое внимания будет уделено семьям с детьми, многодетным, пенсионерам и гражданам из населённых пунктов и городов области с населением менее 50 тысяч человек.

Сейчас доля малоимущих граждан, не получающих меры социальной поддержки, составляет в Ульяновской области более 25% от общего количества малоимущих граждан. Показатель требуется снизить. Одна из мер — социальный контракт. В 2018 году в регионе заключен 461 социальный контракт на общую сумму 20 миллионов рублей. Сумма будет увеличиваться, охват — тоже.