Еще 5 человек госпитализированы после употребления отравленного подсолнечного масла
16:0119 Августа 2019
В ульяновские больницы 18 августа поступили еще 5 пострадавших от употребления отравленного подсолнечного масла. Среди госпитализированных двое детей.

По сообщению министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, двое взрослых жителей Тереньгульского района госпитализированы в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с кровотечениями различной локализации. Еще одна женщина доставлена туда же без кровотечений. Состояние вновь поступивших пациентов оценивается врачами как средней степени тяжести. Двое детей находятся под наблюдением врачей в областной детской клинической больнице. У них отсутствуют какие- либо симптомы. Известно, что они употребляли подсолнечное масло в пищу после термической обработки.

В настоящее время в Ульяновской области после употребления подсолнечного масла домашнего производства, купленного у одного и того же производителя из Тереньгульского района, госпитализированы 7 взрослых и 4 детей. К сожалению, два человека скончались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления нескольких жителей Ульяновской области. Проверку также начало региональное управление Роспотребнадзора.

Сергей Морозов поручил проверить чиновников Тереньгульского района из-за отравленного масла. «По итогам проверки будут приняты самые жёсткие меры. Вы обязаны контролировать ситуацию на вверенной вам территории», - заявил губернатор. 

По сообщению регионального министра сельского хозяйства Михаила Семенкина, отравленное подсолнечное масло было произведено в количестве 200 литров и в широкую продажу не поступало. 

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества