Сергей Морозов поручил проверить чиновников Тереньгульского района из-за отравленного масла
13:1119 Августа 2019
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал провести проверку чиновников Тереньгульского района, особенно из Ясашной Ташлы, по поводу отравления людей незаконно изготовленным подсолнечным маслом. Напомним, 2 человека умерли, а несколько попали в больницу.

«Власть на местах не должна закрывать глаза на такие случаи. По итогам проверки будут приняты самые жёсткие меры. Вы обязаны контролировать ситуацию на вверенной вам территории. Работала маслобойка, и никто не видел?»,- сказал губернатор.

Глава регионального минздрава Сергей Панченко сообщил, что 7 человек, отравившихся маслом, находятся в стационаре.Сейчас пострадавшие дети и взрослые наблюдаются в больнице у токсикологов. Ульяновские врачи находятся постоянно на связи с московскими коллегами.

«Ситуация находится на контроле. Отравленное подсолнечное масло было произведено в количестве 200 литров и в широкую продажу не поступало. Прошу не приобретать масло, которое производится без этикеток. Масло, которое реализуется на ярмарках, сертифицировано», - рассказал министр сельского хозяйства Михаил Семенкин.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества