Дом должны были сдать до конца 2018 года. Застройщик, нарушивший права дольщиков, выплатит штраф
11:1515 Июля 2019

Прокуратура установила, что ООО «Специализированный застройщик «Центральный»» для возведения 9-этажного дома в одноименном квартале Заволжского района Ульяновска привлекало средства граждан-жилищных дольщиков.

Согласно проекту, строительство должно было быть завершено до окончания 2018 года. Однако до сих пор объект в эксплуатацию не введен. Также руководство фирмы своевременно не внесло в документацию соответствующие изменения.

В связи с этим прокурор Заволжского района возбудил в отношении руководителя управляющей организации ООО «СЗ Центральный» - генерального директора ООО «Управляющая компания «Центральный квартал» и коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации, содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков).

В настоящее время фирма оштрафована на 100 тысяч рублей, а ее руководитель подвергнут штрафу в размере пяти тысяч рублей.