«3олотая осень-2019» принесла Ульяновской области семь соглашений с объемом инвестиций в 8 миллиардов рублей
14:3210 Октября 2019

Ульяновская область принимает участие во Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019». Вчера губернатор Сергей Морозов подписал ряд соглашений, направленных на развитие АПК региона.

«В этом году на площадках выставки мы подписали семь соглашений с общим объемом инвестиций около 8 миллиардов рублей. За реализацией каждого инвестпроекта стоят конкретные задачи по созданию новых рабочих мест для людей, обеспечению региона продукцией собственного производства и налоговым отчислением в бюджет области. Президент в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ставит нам задачи по поддержке фермерских хозяйств. Считаю, что подписанные соглашения помогут нам решить как задачу нацпроекта, так и дать новый импульс для развития муниципалитетов Ульяновской области», – заявил губернатор.

Так одно из первых соглашений заключено с ООО «Золотой телёнок». Оно обеспечит развитие предприятия по выращиванию КРС мощностью в три тысячи голов в Тереньгульском районе. Сумма инвестиций – 200 миллионов рублей, будет создано 15 рабочих мест.

Также регион закрепил договоренность с ООО «Восток». В планах реконструкция животноводческого комплекса мясного направления на 700 голов и строительство овцеводческой фермы на 1000 голов. Будет привлечено 100 миллионов рублей инвестиций.

Соглашение о возведении современного производственного комплекса по выращиванию птицы заключено с ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор». «Это будет фабрика по производству инкубационного яйца до 70 миллионов штук в год. Появится возможность трудоустроить до 280 человек. Планируется, что поступления в бюджет области составят около 400 миллионов рублей в год. Объём инвестиций – 6,5 миллиарда рублей», – сообщил гендиректор ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» Владислав Дорофеев.

В рамках форума также закреплены договоренности между министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области и компанией ООО «ЭкоФермаРус» о строительстве двух птицеводческих корпусов с объемом инвестиций 100 миллионов рублей и вместимостью по 45 тысяч голов. Благодаря проекту порядка 20 рабочих мест появятся в Новомалыклинском районе.

Кроме того, подписан документ о развитии рыбоводческого направления – разведения в Ульяновской области молодой стерляди и осетровых. Также профильное министерство и ООО «Ульяновскхлебпром» совместно обновят линии по производству подового хлеба, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 15 до 25 тонн в сутки, а также расширить ассортимент хлеба для населения. Объем инвестиций составит 200 миллионов рублей.

В рамках выставки более 20 региональных производителей пищевой и перерабатывающей промышленности представили в широком ассортименте местную продукцию. Среди них АО «Тепличное», ООО «Юпитер инкорпорейтед», ООО «Завод Трехсосенский», ООО «МК «ВИТА», ООО Кондитерская фабрика «Волжанка», ООО «Ульяновский завод минеральной воды «Волжанка», ООО «Рос Бекон», ООО «Сладис», ООО «Рыбный двор», ООО «Ульяновскхлебпром», ООО «Репьевский крупозавод», ООО «Марс», ИП «Глебова».