«Ульяновскхлебпром» увеличит производство продукции
9:5810 Октября 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Ульяновскхлебпром» Фаина Самарцева подписали инвестиционное соглашение о запуске новой линии по производству подовых хлебов. Документ был подписан на российской агропромышленной выставке «Золотая осень», сообщил на своей странице в Facebook глава региона.

Модернизация позволит увеличить выпуск продукции предприятия с 15 до 25 тонн в сутки, а также расширить ассортимент хлеба, отметил губернатор. Инвестиции в обновление производства составили 200 миллионов рублей. Линия включает в себя оборудование по приготовлению теста, расстоечный шкаф, подовую печь, кулер для охлаждения и машину для нарезки и упаковки. С запуском оборудования в ассортименте «Ульяновскхлебпрома» появятся новые ржаные, пшеничные и лечебно-профилактические хлебобулочные изделия.

Сейчас предприятие выпускает более 80 наименований хлебобулочных изделий, более 150 наименований тортов, пирожных, кексов, рулетов, пряников, печенья и другой кондитерской продукции, а также вареные и полукопченые колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты.