В Чердаклинском районе появится мясной животноводческий комплекс на три тысячи голов
11:2910 Октября 2019

Новое предприятие по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления будет создано в Чердаклинском районе. Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, соглашение с инвестором – компанией «Золотой теленок» – было подписано на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Предприятие будет выращивать до трех тысяч голов крупного рогатого скота в год. Инвестиции в проект составят 200 миллионов рублей, на предприятии будет создано 15 рабочих мест.

Другой животноводческий комплекс появится в Новомалыклинском районе. Компания «Восток» планирует построить овцеводческую ферму на 1000 голов, а также реконструировать уже имеющийся комплекс на 700 голов, инвестировав в это проект 100 миллионов рублей.

На выставке Ульяновская область оформила также соглашение с компанией «ЭкоФермаРус» о реализации инвестиционного проекта двух птицеводческих комплексов на 100 тысяч птицемест. Предприятие ценой в 100 миллионов рублей разместится в Новомалыклинском районе и позволит трудоустроить 20 жителей региона. Кроме того, было подписан контракт о реализации ранее анонсированного проекта крупного птицекомплекса компании «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» в Тереньгульском районе. Предприятие, в которое будет вложено 6,5 миллиарда рублей, будет производить до 70 миллионов инкубационных яиц в год, что полностью закроет потребность Ульяновской области в этом продукте.