В Ульяновской области отмечают сокращение количества преступлений
16:4024 Октября 2018
В Ульяновской области подвели итоги деятельности правоохранительных органов за девять месяцев 2018 года. Преступлений в этом году оказалось меньше на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего зарегистрировано 10045 общественно опасных деяний. Значительный спад отмечен в Инзенском, Базарносызганском и Старокулаткинском районах.

Что касается видов преступлений, то и тут статистика регистрирует положительную динамику. Снизилось количество тяжких и особо тяжких деяний по сравнению с прошлым годом на 7%, на 10% сократилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, фактов мошенничества стало меньше на 19,5%. Более трети всех зарегистрированных преступлений - кражи.

Наибольшее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков выявлено в районах областного центра, Димировграде, Ульяновском и Чердаклинском районах. Вместе с тем, на 33% увеличились факты взяточничества, что обусловлено повышением эффективности работы правоохранительных органов, направленной на выявление этих преступлений.

Социально-криминологической анализ показывает, что 38% общественно опасных деяний совершают рецидивисты. Каждое пятое из них - в состоянии алкогольного опьянения.