В рамках проекта «Кино - язык согласия» в регионе показывают фильмы о народах России
11:2029 Ноября 2018
В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Кино – язык согласия».  На средства гранта приобретены тематические фильмы в областной кинофонд,

Проект стал победителем конкурсного отбора социально-ориентированных некоммерческих организаций. Он направлен на развитие толерантности в обществе и на распространение знаний о народах России.

В Ульяновске кинопоказы проходят в кинотеатре «Люмьер», а в муниципальных образованиях проект осуществляется с помощью мультимедийного комплекса «Киномобиль».

Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова отметила, что помимо проекта «Кино – язык согласия» при поддержке губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области проводится международный кинофестиваль «От всей души» и фестиваль национального кино, который демонстрирует многообразие этнических особенностей различных культур.

«Кинотеатр «Люмьер» работает со всеми категориями зрителей, в том числе имеющими ограниченные возможности здоровья. Мультимедийный комплекс «Киномобиль» обеспечивает качественную демонстрацию картин жителям удаленных населенных пунктов региона», - делится министр.

С начала ноября восемь кинопоказов прошли в кинотеатре «Люмьер» и пять в кинозалах на территории области. Помимо просмотров кинолент, зрители после показа могут принять участие в тематических викторинах.