За первые полгода в Ульяновской области сдано в эксплуатацию 2057 домов
13:1014 Августа 2017

По информации регионального министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, в 2013 году в Ульяновской области было введено 634 тысячи квадратных метров жилья. В 2016 году эта цифра составила 967 тысяч. Задача, поставленная перед строителями в этом году – 970 тысяч квадратных метров. 

Многие из домов построены по программе переселения граждан из аварийного жилья. Например, в Новоульяновске на улице Ульяновской подходит к концу строительство дома для переселенцев и детей-сирот.

«Пятиэтажный дом, 14 квартир. Сюда заселятся 72 человека. В настоящее время часть коммуникаций, – вода, газ, канализация, – к дому заведены. Осталось подключить горячее водоснабжение и отопление, над чем сейчас и ведется работа», – рассказал министр строительства, ЖКХ и транспорта региона Дмитрий Вавилин.

Возводятся и реконструируются объекты социальной инфраструктуры, в числе которых 21 спортивный; объекты сферы образования – школы и детсады. В 2017 году в микрорайоне «Юго-Западный» началось строительство школы на тысячу мест, приступили к возведению детского сада на 280 мест в микрорайоне «Центральный», продолжается строительство школы на 1100 мест в микрорайоне «Искра», в Димитровграде строится детсад на 240 мест

В Кузоватово 1 сентября дети пойдут в новую школу-детский сад на 420 мест. «Новое здание поможет решить проблему второй смены, так как существующая школа переполнена, – рассказывает директор Кузоватовской средней школы №1 Светлана Михайлова. – В первом здании нашей школы обучается 642 человека, мы были вынуждены организовывать учебный процесс в две смены. Ребята 3, 4, 6 и 7 классов, а это более двухсот человек, занимались до 5-6 часов вечера. Сейчас дети 1 – 4 классов перейдут учиться в новое здание. Во втором корпусе будет находиться детский сад».

В школе будет учиться около трехсот детей начальной школы и 6 групп детского сада, всего около 120 человек. Классы оборудованы современной техникой, интерактивными досками, столами и панелями, компьютерами, цифровыми лабораториями для того, чтобы дети с самого малого возраста смогли заниматься проектной и исследовательской деятельностью. Помимо всего, здесь есть бассейн, чем может похвастаться не каждое учебное учреждение. Поэтому в программу физического воспитания будет включен курс плавания.

Елена Ольдина