Яндекс.Метрика
Ульяновская область и НИЭИ Минэкономики Республики Беларусь будут сотрудничать
16:4229 Сентября 2017

Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь и АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» подписали соглашение о сотрудничестве. Договор был заключен в Минске 26 сентября.

«Это первое, можно сказать, историческое, международное соглашение между нашим центром и научным институтом другого государства. Они работают по образу и подобию нашей организации: это аналитическая работа, вопросы планирования, прогнозирования социально-экономического развития на республиканском уровне, – отметил директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус. – Это соглашение позволяет нам обмениваться различными исследованиями. Например, в Беларуси накоплен опыт стратегического планирования, пятилетнего прогнозирования. Есть ряд документов по стратегии развития, лучшей считается стратегия развития Витебской области. Мы будем ее изучать как образец. В Республике Беларусь разработаны уникальные методики для муниципальных образований, которые мы планируем применять, после адаптации к условиям нашего региона и согласования губернатора Ульяновкой области Сергея Морозова».

Белорусских партнеров, в свою очередь, заинтересовали успехи Ульяновской области в привлечении инвестиций, разработке инвестиционного законодательства и системных мер по поддержке предпринимателей.