«Волга» повторно обыгрывает «Водник»
14:1309 Ноября 2016

Вторая игра между ульяновской «Волгой» и архангельским «Водником» завершилась победой ульяновской дружины. Как и в первой игре, команда Вячеслава Манкоса не испытала серьёзных проблем с обороной соперника, выиграв с преимуществом в четыре мяча. «Волга» вновь была более активна у ворот соперника, что позволило ей заработать множество стандартов, которые в итоге и обеспечили хозяевам победу.

Дебют встречи остался за «Водником». Уже на 2-й минуте игрок гостей Максим Чермных открыл счёт. Но быстрый гол ульяновев не смутил: удачно добавивший мяч после розыгрыша углового Игорь Ларионов уже через 7 минут восстанавливает равновесие, а на 20-й минуте Алексей Бушуев выводит «Волгу» вперёд. До конца первого тайма команды забили ещё три мяча, а на перерыв ушли при счёте 4:2 в пользу «Волги»: в составе хозяев отличились Пётр Захаров и оформивший дубль Ларионов.

В начале второй половины встречи «Водник» разрыв в счёте сокращает, но лишь подстегнуло ульяновцев к ещё более активным действиям. В период с 56-й по 61-й минуту Максим Пахомов и Пётр Захаров доводят счёт до крупного, а за 15 минут до конца встречи воспитанник димитровградского хоккея Руслан Галяутдинов забивает седьмой мяч. Гостям же удалось лишь заработать 12-метровый штрафной, реализованный Евгением Дергаевым. Точку в игре поставил 20-летний тинейджер «Волги» Владислав Кузнецов.

Следующий тур «Волга» проведёт против московского «Динамо». Спаренные матчи состоятся 11 и 12 ноября на льду спорткомплекса «Волга-Спорт-Арена».


Абдулла Шакиров

Фото http://volga-hc.ru/