«Авиастар» обслужил четвёртый в этом году самолёт Сухой Суперджет-100
13:1712 Мая 2016
АО «Авиастар-СП» завершил монтаж интерьера на очередной лайнер Сухой Суперджет-100. При работе над самолётом была использована новая технология full, главным отличием которой является наличие обновлённой системы управления полётом и погодной радиолокационной станции с возможностью определения направления ветра. Специалисты «Авиастара» установили на судно дополнительные камеры видеонаблюдения, раздельное управление освещением в салонах, дополнительное рабочее место бортпроводника. Кроме этого, самолёт оборудовали тремя туалетами с пеленальными столиками, буфетно-кухонными модулями, установили напольные и ковровые покрытия, гардеробные, аварийное и светотехническое оборудование. По информации пресс-службы АО «Авиастар-СП», это уже четвёртый в этом году Сухой Суперджет-100, прошедший кастомизацию в Ульяновске. Всего же до конца года «Авиастар» планирует установить интерьеры ещё на 11 самолётах данного типа.  

В настоящее время лайнер отправился в подмосковный Жуковский для прохождения дальнейших испытаний, после чего будет передан заказчику – авиакомпании «Аэрофлот».  

Напомним, что в 2018 году «Гражданские самолёты Сухого» планируют начать в Ульяновске работу своего центра кастомизации самолётов Сухой Суперджет-100. Предприятие разместится в Портовой особой экономической зоне и при выходе на полную мощность сможет обслужить до 350 лайнеров. Кроме кастомизации, центр будет также проводить отработку систем самолётов непосредственно в полёте, для чего будет задействована площадка аэропорта «Ульяновск-Восточный».