Ульяновск, 17°C
59.84 Р
69.67 Р
На Ульяновском пивоваренном заводе Efes Rus реализован инвестпроект стоимостью более 44 миллионов рублей
15:3614 Июля 2017

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в профильной отрасли, на Ульяновском пивоваренном заводе Efes Rus реализован крупный инвестиционный проект. 14 июля на предприятии побывал губернатор Сергей Морозов, который осмотрел новую импортную производственную линию розлива пива в ПЭТ-кеги. Линия изготовлена итальянской компанией SIAPI S.r.l. Её мощность составляет 200 ПЭТ-кег ёмкостью 30 литров в час. Общий объём инвестиций в проект составляет более 44 миллионов рублей. По словам директора завода Андрея Самохина, установка новой кеговой линии в Ульяновске позволит производить продукцию в упаковке, востребованной для заведений общепита, и повысить значимость завода для компании и увеличить объёмы производства.

Как поясняет гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, ульяновский пивоваренный завод Efes Rus расположен в новой промышленной зоне «Заволжье» и является первым успешно реализованным иностранным проектом на новом пространстве. Завод был заложен в 2008 году, а весной 2009 выпустил первую партию готовой продукции. Общий объём инвестиций в строительство составил более 8 миллиардов рублей. Общий объём налоговых отчислений за всё время завода превысил 7 миллиардов. Только в прошлом году завод заплатил в бюджеты различных уровней около 2 миллиардов рублей. Из них более 1,8 миллиарда – в региональный бюджет. Это 4,9% от доходной части. За последние 3 года в развитие и модернизацию оборудования вложено 184 миллиона рублей. Общие вложения предприятия в развитие региона составляют около 17 миллиардов. 

В ходе совещания по вопросам развития проекта Андрей Самохин доложил губернатору, что предприятие оснащено по самым современным стандартам пивоварения. Оборудование поставлено ведущими мировыми компаниями, преимущественно немецкими и голландскими. Техническое оснащение завода даёт возможность выпускать большинство брендов из портфеля компании. Это такие сорта пива, как «Золотая бочка», «Старый мельник», «Белый медведь», Miller Genuine Draft и Velkopopovicky Kozel.

На предприятии внедрены и успешно функционируют системы менеджмента качества, экологического менеджмента, пищевой и профессиональной безопасности и охраны здоровья. Они охватывают все процессы производства пива от планирования объёмов  и ассортимента производства до отгрузки готовой продукции потребителям. С первого дня работы на заводе ведётся активная работа по внедрению практик бережливого производства мирового класса LEAN.

Помимо этого, среди приоритетов – устойчивое развитие персонала и рабочей среды, забота о здоровье работников и членов их семей, охрана окружающей среды, снижение экологических рисков. При этом уровень оплаты труда и меры социальной поддержки в Ульяновском филиале АО «Пивоварня Москва-Эфес» значительно превышают городские и областные показатели. На предприятии не только удалось сохранить коллектив, но и реализовать амбициозный проект по созданию Единого центра обслуживания, создать дополнительно около 100 рабочих мест, обеспечить основной цикл стандартных операций для поддержки бизнеса на уровне всей страны.

Большое значение на заводе придаётся реализации социальных проектов. В прошлом году, например, предприятие стало победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Организация высокой социальной активности». Общий объём социальных инвестиций в регион превысил 10 миллионов рублей. Находят активную реализацию социальные проекты «Обустроим родники вместе!», «Обустройство городской территории», «Автотрезвость». Усилиями сотрудников предприятия обустроены 3 городские площадки и 19 родников.

 

Виктор Никитин

Фото автора