В Минсельхозе назвали продукты питания, производство которых за первый квартал текущего года увеличилось более чем на 10%. В лидерах рыбная продукция, сливочное масло, минеральная вода. В целом, за первые три месяца года производство продуктов питания возросло в регионе на 15%, напитков – на 20%.
Больше всего увеличилось производство рыбной продукции – на 56% и сливочного масла – на 48%, на 29% вырос выпуск минеральной и питьевой воды. На 26% – мясных консервов, этому, в частности, способствует развитие предприятия в Барышском районе. На 24% стали изготавливать больше шоколада и кондитерских изделий, на 22% – сыра и творога, пива, на 18% – безалкогольных напитков и круп, на 15% – растительного масла, на 11% – хлеба и хлебобулочных изделий.
Отметим, что в регионе 14 рыбоводческих хозяйств – пять индустриальных и девять прудовых, за прошлый год в них произвели 447 тонн рыбы, что на 26% выше уровня 2022 года. Основной вид товарной рыбы – форель.