Нарушение режима питания и снижение качества рациона – то, с чем регулярно сталкиваются работающие люди. Проблему обсудили в рамках Недели популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах, приуроченной к Всемирному дню охраны труда 28 апреля.
Советы диетолога помогут правильно организовать питание в офисе, благодаря чему улучшится самочувствие и увеличится работоспособность. Так, специалист советует не пропускать завтраки, которые должны заряжать энергией. Для этих целей отлично подходят каши, блюда из яиц и молочные продукты.
Полезно планировать покупки и примерное меню на неделю. Это позволит экономить время и питаться сбалансировано и правильно. Например, на приготовление салата из зеленой фасоли, яйца и консервированного тунца может уйти всего 15 минут при наличии всех составляющих под рукой. Также для экономии времени можно готовить еду на несколько дней вперед.
Можно брать готовую еду и перекус в офис. Это могут быть орехи, фрукты и молочные продукты без сладких наполнителей. Также очень важно соблюдать питьевой режим.