Яндекс.Метрика
Фейк! Ульяновский боец Владимир Минеев погиб в зоне СВО
8:1025 Января 2023

О чём фейк? Известный боец, чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев погиб в зоне СВО. Об этом сообщают украинские телеграм-каналы.

Как на самом деле? Владимир Минеев жив. Авторы вброса в качестве «доказательства» используют фото новости о произошедшей гибели Минеева, якобы размещённой в официальной группе федерации кикбоксинга России. На самом деле это подделка, подобных новостей на странице сообщества не размещалось.

Тренер Владимира Минеева Расул Магомедалиев опроверг информацию о гибели бойца. 

«Это неправда, нормально всё. Володя в порядке, а это всё придумали те, кто хочет, чтобы он умер, видимо. Всё хорошо», — заявил Магомедалиев.

Руководитель спортивной организации AMC Fight Nights Камил Гаджиев, заявил, что 21 января разговаривал по телефону с Минеевым. Владимир сообщил, что начнет выполнение задач в зоне СВО только со следующей недели.

Владимир Минеев, чемпион мира и Европы по кикбоксингу, звезда смешанных единоборств, ранее проходивший службу в ВДВ, в период частичной мобилизации получил повестку и выразил желание отправится в зону специальной военной операции. 

Позже Владимир заключил контракт с вооруженными силами и стал участником добровольческого отряда Российского союза боевых искусств (РСБИ), в который входят около девяноста спортсменов, ушедших на СВО.

Будьте внимательны, проверяйте источники информации и доверяйте только официальным данным.

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram