Яндекс.Метрика
Жительница Димитровграда сообщила мошенникам пароль от «Госуслуг» и получила 2 кредита
18:3521 Апреля 2022
Димитровградские полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий. В правоохранительные органы с заявлением обратилась 59-летняя жительница города Димитровграда. Она рассказала, что получила смс-сообщение от банка о необходимости выплатить 5 тысяч рублей по кредитной карте, которую она не оформляла. На горячей линии банка подтвердили наличие двух карт, оформленных еще в январе.

Полицейские установили, что в конце января с женщиной связался якобы сотрудник сайта «Госуслуг», который сообщил о взломе ее страницы. Он запросил код из смс-сообщения для сброса пароля к сервису и обеспечения безопасности ее аккаунта. Получив доступ к личным данным, мошенники оформили на женщину две банковские карты с лимитом 75 тысяч рублей.

УМВД России по Ульяновской области просит ульяновцев обратить внимание, что сотрудники технической поддержки портала «Госуслуг» никогда не запрашивают пароли к личным аккаунтам пользователей. Для защиты от взлома своего аккаунта на «Госуслугах» включите двухфакторную аутентификацию. После ее активации для входа в профиль понадобится не только ввести логин и пароль, но и секретный код из SMS, который будет отправлен на телефон пользователя.



Читайте также:

Без ПЦР-тестов и с полной загрузкой. Как будет организован летний отдых в детских лагерях

Русских: «Надо стимулировать многодетность»

К Всероссийскому Сабантую в Ульяновске благоустроят ипподром и парк Победы