Яндекс.Метрика
Жители Нижней Террасы могут бесплатно заниматься, каратэ, борьбой и гимнастикой
10:5501 Июля 2022

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов на Нижней Террасе продолжает работать и открывать новые направления спортивный клуб «Володарец», за его созданием стоит одноименное территориальное общественное самоуправление.

Как рассказал председатель ТОС Сергей Клопков, в регулярные занятия физкультурой и спортом хотят вовлечь как можно больше жителей микрорайона, сейчас на Нижней Террасе проживают около 26 тысяч человек.

«В микрорайоне крайне мало мест для занятий спортом, а возможность для малообеспеченных заниматься бесплатно отсутствует полностью», – отметил Клопков.

Теперь жители разных возрастов, не покидая своего микрорайона, могут бесплатно посещать занятия по комплексному бою, всестилевому каратэ, оздоровительной гимнастике и адаптивной физической культуре, скандинавской ходьбе.

Отметим, что во втором конкурсе Фонда президентских грантов победили 36 проектов ульяновских НКО. На полученные средства планируется благоустроить дворы, расчистить берег Свияги и родники, продолжать спортивные занятия с детьми и пожилыми, создавать новые места отдыха и творчества для молодежи и многое другое.