Яндекс.Метрика
Яркий наряд и заряженный телефон. Ульяновским грибникам напомнили, как не заблудиться в лесу
12:5425 Июля 2022

Сезон сбора грибов и ягод, привлекающий в леса множество людей, в разгаре. В связи с этим в МЧС напомнили о риске потеряться в лесу и правилах безопасности, которые позволят избежать трагедии.

Отправляясь в лес, важно сообщить о предполагаемом маршруте близким и взять с собой в дорогу заряженный телефон с достаточным количеством средств на счёте.

Не стоит отправляться в лес без сопровождения, особенно, если это касается новых маршрутов. Отправляясь в лес вдвоём или с компанией, необходимо договорится о месте стоянки и времени.

Спасатели рекомендуют брать с собой небольшие запасы продуктов, воду, лекарства, нож и непромокаемую одежду на случай дождя. Желательно, чтобы одежда была ярких цветов, ведь так вас будет проще найти.

В МЧС напоминают, что если не получается выйти из леса самостоятельно, необходимо набрать с мобильного телефона 112.

Напомним, что региональным Роспотребнадзором выявлен случай пищевого отравления грибами в этом году. В прошлом году в Ульяновской области также был зафиксирован один случай отравления ядовитыми грибами и один случай ботулизма. Спасатели напоминают о правилах сбора и обработки грибов, способных сохранить жизнь и здоровье.