Яндекс.Метрика
Выходить на лёд опасно для жизни!
12:2201 Апреля 2022

В МБУ «Управление гражданской защиты» информируют, что лёд на водоёмах стал хрупким и пористым, что делает выход на него смертельно опасным.

Особенно бдительными стоит быть родителям, им рекомендуют провести профилактические беседы с детьми и тщательно следить за их местонахождением.

«Часть Свияги уже освободилась ото льда. Там, где он ещё сохраняется, лёд стал рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Обращаюсь к родителям с просьбой очень внимательно следить за своими детьми, чтобы они ни в коем случае не выходили на водоём», – сообщил начальник «Управления гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Опасным может быть также выход на плотины и запруды, которые может сорвать напором льда. Также в период паводка не рекомендуется стоять у мест затора льдов, на обрывистых и подмытых берегах, которые могут обвалиться. Опасность могут таить котловины, канализационные люки и колодцы.

Оказавшись свидетелями несчастного случая на водоёме незамедлительно стоит звать на помощь. Номер единой службы спасения: «112», «01» с сотовых телефонов – «101», «112».

Напомним, что в Ульяновской области паводок угрожает 16 населенным пунктам, в которых в общей сложности проживает 1072 человека.