Яндекс.Метрика
Выход на лёд – прямая угроза жизни и здоровью. В Ульяновской области – паводковый период
10:5707 Апреля 2022

В МБУ «Управление гражданской защиты» сообщили о снижении уровня воды в Свияге на 18 сантиметров за сутки. Сейчас он составляет 228 сантиметров.

Уровень воды в реке Сельдь снизился на 29 сантиметров до 317 при неблагоприятном явлении в 350 и опасном в 600 сантиметров. Уровень Волги вырос на 1 сантиметр до 5 030 (неблагоприятное явление – 5350, опасное – 5370 сантиметров).

Дежурными городской поисково-спасательной службы продолжается круглосуточный мониторинг паводка, пристальное внимание здесь уделяется потенциально опасным участкам – водоотводным канавам микрорайонов Мостовая и Вырыпаевка, сёл Баратаевка и Луговое. Во избежание подтопления спецтехникой проведена очистка водосточных труб в Пригородном.

В минувшие выходные стало известно о подтоплении придомовых территорий 39 домов в Мелекесском районе. Кроме того, с помощью сил спасателей от подтопления удалось спасти Баратаевку, Пригородный и Вырыпаевку.

Сотрудники МЧС, инспекторы Центра ГИМС, также ежедневно патрулируют водоёмы области для предотвращения возникновения несчастных случаев.

«В настоящее время происходит интенсивное таяние, образуются полыньи, лёд частично отходит от берегов. Выходить на водоёмы сейчас крайне опасно, это прямая угроза жизни и здоровью», – подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области Сергей Заболотный.

Напомним, постановление главы администрации города предусматривает запрет на выход населения и выезд колёсных транспортных средств на лёд с 1 по 20 апреля. За нарушение грозит штраф до 5000 рублей.