Яндекс.Метрика
В Мелекесском районе подтоплены придомовые территории 39 домов
9:3204 Апреля 2022

14 придомовых территорий подтоплены в Аллагулово, 10 – в Филипповке и 15 – в Моисеевке, о чем сообщил глава Мелекесского района Сергей Сандрюков 3 апреля.

В воскресенье глава района посетил населённые пункты и встретился с местными жителями. «Профильными службами была привлечена специальная техника для проведения работ по отводу воды от населённых пунктов. В 16:00 провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечение пожарной безопасности Мелекесского района. На заседании приняли решение о введение режима «Повышенная готовность для муниципального звена Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС». Создана оперативная группа КЧС и ОПБ Мелекесского района», – сообщил Сергей Сандрюков.

Сейчас уровень воды в данных населённых пунктах снижается, на месте работают профильные службы.

Напомним, на минувшем заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских поручил коммунальщикам и дорожникам усилить работу по проведению противопаводковых мероприятий. Сейчас в зоне риска подтопления находится 16 населённых пунктов Ульяновской области, в которых проживает 1072 человека.

С 1 по 20 апреля наложен запрет на выход и выезд колёсных транспортных средств на лёд водоёмов в связи с потеплением, - спасатели подчеркивают, что лёд стал хрупким и пористым. За нарушение пункта 4.5 КоАП Ульяновской области предусматривается штраф, который может достигать 5000 рублей.