Виноваты снегопады. Ульяновские дорожники работают в усиленном режиме
11:4113 Января 2022

Только в ночь на 13 января улицы Ульяновска очищали 102 единицы техники МБУ «Дорремстрой».

За ночь удалось расширить проезжую часть на улицах Промышленной, Самарской, Камышинской, Стартовой, Генерала Мельникова, 154-ой стрелковой дивизии, Фасадной, Хваткова, Минаева, грузовой и легковой «восьмёрках» спуска Степана Разина, дамбе перед Императорским мостом.

Свыше ста самосвалов снега было вывезено с улиц Рябикова, Минаева, Железной Дивизии, Ленина, Спасской, Кузнецова и Радищева.

«За смену нами использовано 225 тонн песко-соляной смеси и семь тонн твёрдого реагента. Главное сейчас – не допустить образования гололёда. Днём мы продолжим подметание улиц всех категорий, в том числе – основных, так как снег по прогнозу продолжит идти, а также будем вывозить снежные массы с остановок и перекрёстков. Но основная работа по вывозу снега организована всё же в ночное время, чтобы не создавать больших проблем в движении. При этом задействуем собственную технику, а также до 23 самосвалов и погрузчиков подрядчиков», – сказал руководитель «Дорремстроя» Николай Болдырев.

Утром 13 января управляющие компании вывели на расчистку дворов 1 145 дворников. После 9 утра 80 тракторов занялись расчисткой дворов от снега, именно тогда большая часть автовладельцев освободят парковочные места.

Согласно данным Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в регионе облачно, снег, ночью и утром местами сильный, ожидается метель, на дорогах гололедица. При ухудшении погодных условий будет привлечена дополнительная техника до 289 единиц.