Яндекс.Метрика
Ветераны Ульяновской области будут получать бесплатную юридическую помощь
15:2727 Января 2022

Соглашение о взаимодействии между областным Советом ветеранов и Государственным юридическим бюро было подписано сегодня на заседании регионального совета.

«Ветеранские организации вносят весомый вклад в защиту интересов старшего поколения. Особенно это касается вопросов обеспечения прав и законных интересов ветеранов, улучшения социально-бытовых условий их жизни. Последние два года показали нам всю важность и первостепенность сохранения здоровья и жизни людей пожилого возраста, их родных и близких. Поэтому мы уделяем особое внимание работе по повышению качества медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. Считаю, что особого внимания, как и прежде, заслуживают такие направления нашей работы с ветеранами, как проведение разъяснительной работы о необходимости вакцинации для профилактики коронавируса, постоянное повышение доступности и качества медицинского обслуживания, создания музея боевой и трудовой славы, надлежащее содержание обелисков и мемориальных досок, а также оказание консультативной юридической помощи. Замечательно, что здесь нам оказывает поддержку Госюрбюро. Я считаю, что подписание этого соглашения – важный шаг», – подчеркнул Алексей Русских.

Как рассказала руководитель Государственного юридического бюро по Ульяновской области Светлана Ильина, идея подобного взаимодействия появилась давно.

«Важность этого соглашения в том, что через ветеранские организации мы сможем информировать граждан, что они имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Основная проблема как раз заключается в том, что люди, имеющие такое право, зачастую не знают об этом. Ветераны смогут обращаться к нам по любым вопросам, есть лишь небольшие исключения: это предпринимательская деятельность и уголовное право», – отметила Светлана Ильина.

Кроме того, на заседании были поведены итоги работы Совета за минувший год. Как сообщил председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Ермаков, ограничительные меры, введённые из-за борьбы с коронавирусной инфекцией, не позволили воплотить все планы до конца, однако работа всё равно продолжается. Одним из важных событий этого года станет 35-летний юбилей областной ветеранской организации.

«В марте совету исполнится 35 лет. Пройден немалый путь, который сопровождался разными трудностями. За это время многое изменилось. Если в начале нашей деятельности число участников и инвалидов Великой Отечественной войны составляла десятки тысяч, то сейчас счёт идёт на сотни. Однако ветераны по-прежнему остаются огромной социальной группой и поддерживают высокий уровень активности – они реализуют себя и в Центрах активного долголетия, и в народных творческих коллективах, и в других видах активности», – рассказал Сергей Ермаков.