Яндекс.Метрика
В выходные в гости к юным ульяновцам могут прийти «Добрый кит» и «Библионяня»
14:1504 Февраля 2022

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, все мероприятия предстоящих выходных 5 и 6 февраля в библиотеках Ульяновска пройдут в дистанционном формате. Трансляции и видеоматериалы будут размещаться на официальных страницах библиотек в социальной сети «ВКонтакте».

5 февраля в библиотеке №2 имени Н.Г. Зырина представят видео-презентацию «Расскажи о юных героях: Марат Казей», а в модельной библиотеке №12 имени В.И. Даля онлайн-показ «Читаем в выходные – новые книги в библиотеке».

Сотрудники модельной библиотеки №17 презентуют онлайн-обзоры «Сказки наших народов», а в модельной библиотеке №18 покажут видео-презентацию «Добрый кит».

6 февраля библиотека №1 разместит на своей странице видео-презентацию «Ульяновск тыловой», а модельная библиотека №12 имени В.И. Даля проведёт онлайн-студию воскресного чтения «Библионяня».

Кроме того, в воскресенье модельная библиотека №17 приглашает для участия в онлайн мастер-классе «Закладка с национальным орнаментом», на странице библиотеки №18 у всех желающих будет возможность пройти онлайн-викторину «Народного подвига детские лица».

Напомним, сейчас в Ульяновске работают четыре модельных библиотеки. В текущем году в рамках нацпроекта «Культура» статус модельной также должна приобрести библиотека великих открытий №7 имени А.Ф. Трёшникова. На эти цели выделено 7 миллионов рублей. После полной модернизации в библиотеке появится исследовательская лаборатория для проведения настоящих опытов и экспериментов. В распоряжении юных исследователей будет электронный микроскоп, прибор для измерения качества окружающей среды, а также цифровая экологическая и биологическая лаборатории с компьютерным залом.