Яндекс.Метрика
В «ВСА» обещают новый ценник на хоккей с мячом, а лёд — в октябре
9:5912 Сентября 2022

Об этом газете «Чемпион» рассказала новый директор «Волга-Спорт-Арены» Елена Давыдова, сменившая Эдуарда Шабалина.

«Чемпион» справедливо отметил, что в прошлом сезоне стоимость взрослого билета на матчи ХК «Волга» были по 300 рублей, а это самый высокий ценник среди всех городов, команды которых есть в Суперлиге. Но уровень доходов жителей Ульяновской области не ахти, как говорится.

«Мне сейчас сложно объяснить, какие были экономические обоснования установления такой цены прежним руководством «ВСА». Прорабатываем этот вопрос, анализируем. По нашей информации, на каждый матч «Волги» в среднем продавалось 100-150 билетов. Не та цифра, которая бы нас устроила. Знаем и специфику календаря чемпионата России по хоккею с мячом, когда команды выдают серию из трёх-четырёх домашних матчей подряд. И болельщикам накладно посетить все игры. Как вариант нами будет разработан мини-абонемент на серию таких матчей. Чтобы болельщики могли сэкономить, а хоккеисты играть и выигрывать при полных трибунах», – заявила Давыдова.

По её словам, процесс заливки льда занимает около двух недель, сразу же после турнира по самбо 25 сентября нужно начинать заливать. Ставший уже традиционным Кубок «Волга-Спорт-Арены» также запланирован, провели переговоры со всеми командами «Запада» и с несколькими «восточными».

«Турнир соберёт их от шести до восьми. Заинтересован в участии и чемпион страны — московское «Динамо». Как только станет известна дата проведения Суперкубка (22 октября — прим.ред.), мы тут же определимся со сроками проведения нашего турнира», – сказала Давыдова.