Яндекс.Метрика
В Вешкаймском районе привито 93% от всех подлежащих вакцинации
10:2213 Января 2022

12 января губернатор Алексей Русских работал в Вешкаймском районе, одним из пунктов стало посещение больницы, где были намечены перспективы развития медпомощи и озвучены темпы вакцинации от COVID-19.

По словам главы региона, независимо от места проживания люди должны быть обеспечены качественной медпомощью. Именно поэтому уделяется внимание модернизации и закупке оборудования как сельских, так и городских учреждений здравоохранения.

«Вешкаймская районная больница не является исключением. Особое внимание нужно уделить не только обновлению материально-технической базы, но и привлечению кадров», – сказал губернатор.

Только за прошлый год в Вешкаймскую районную больницу в рамках программы модернизации первичного звена приобретён электрокардиограф с дистанционной передачей ЭКГ, спирометр, стоматологическая установка и гематологический анализатор. На 2022 год намечена закупка стоматологической установки, двух стерилизатор и пяти ЭКГ-аппаратов для фельдшерско-акушерских пунктов.

В Вешкаймском районе отмечаются неплохие темпы вакцинации, которые, по словам губернатора, необходимо сохранять. Как рассказала главврач больницы Ирина Крупнова, сейчас в наличии все виды вакцин от коронавируса в достаточном количестве. По последним данным, от COVID-19 привито 9 827 жителей района или 93% от всех подлежащих вакцинации. Полностью завершили вакцинацию вторым компонентом 6 991 человек, ревакцинировано 1 139.

В Ульяновской области повсеместно складывается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19, при этом отмечается и снижение темпов вакцинации, что чревато возникновением новой вспышки инфекции. Ранее губернатор Алексей Русских призвал вакцинированных граждан вовремя ревакцинироваться, чтобы избежать заражения и осложнений. Сейчас в регионе ревакцинировано почти 84 тысячи жителей. Первым компонентом двухкомпонентных вакцин привита 631 тысяча человек, полностью завершили вакцинацию 514 тысяч.