Яндекс.Метрика
В Ульяновской области вакцинацию от коронавируса прошли более 450 школьников
15:2109 Февраля 2022

Последние данные о прививочной кампании против коронавируса в регионе озвучили на заседании штаба по комплексному развитию 8 февраля.

Сейчас количество привитых в регионе достигло 675 тысяч человек или 85% от подлежащих вакцинации. Ежедневно прививается около 1 250 человек, ревакцинацию прошли 110 тысяч. Кроме того, в регионе почти вдвое увеличили количество тестирований, до 600 на 100 тысяч населения.

Из общего числа привитых более 450 – подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Как ранее отмечал педиатр Дмитрий Малых, пока не выявлено ни одной серьёзной нежелательной реакции у детей, вызванной прививкой от COVID-19. Также объявлено о начале набора добровольцев институтом Гамалеи, выпустившим серию вакцин «Спутник», среди детей 6-11 лет. Не исключено, что прививать детей более младшего возраста начнут уже в текущем году.

На амбулаторном лечении находится свыше 16 тысяч жителей Ульяновской области, на стационарном – 1 182 человека. Из-за неблагоприятной эпидобстановки губернатор Алексей Русских поручил региональному Минздраву наращивать коечный фонд для ковидных больных.

В сложившихся условиях Минздравом создана рабочая группа для контроля организации медпомощи на амбулаторном и стационарном этапах, которая осуществила более 50 выездов в лечебные учреждения.

По словам министра здравоохранения Александра Гашкова, помощь в работе первичному звену оказывает телемедицинский центр. «На сегодняшний день расширен его штат и время работы. Ежедневно с 8:00 до 20:00 работают на линиях 58 специалистов, в смену принимаются более трёх тысяч звонков. Расширено число каналов, принимающих вызовы с 30 до 200. В лечебных учреждениях созданы дистанционные консультативные центры, в том числе для помощи детскому населению», - сказал Александр Гашков.