Яндекс.Метрика
В Ульяновской области стартовала неделя нацпроекта «Здравоохранение»
11:3830 Ноября 2022

Тематическая неделя объединит более 200 мероприятий, в числе которых выезды ведущих врачей в районы, школы пациентов и активного долголетия. О самых значимых из них 29 ноября в рамках заседания штаба по комплексному развитию Минздрав доложил губернатору Алексею Русских.

Так, суббота 3 декабря на станции переливания крови для удобства доноров станет рабочей. Тематическую неделю продолжит «Единая неделя диспансеризации» с 5 по 10 декабря во всех поликлиниках. О важности прохождения диспансеризации можно узнать, перейдя по ссылке.

«Мы поэтапно обновляем медучреждения, закупаем оборудование и санитарный транспорт. В 2022 году на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» направлено более двух миллиардов рублей. Необходимо держать на особом контроле выполнение всех задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте. Все показатели должны быть достигнуты в срок», – подчеркнул Алексей Русских.

Именно в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта в текущем году завершено строительство трёх ФАПов в Карсунском, Сурском и Новоспасском районах. Также заканчивается строительство врачебной амбулатории в Чердаклинском районе, ФАПов в Инзенском, Мелекесском и Старокулаткинском районах. В этом же году завершён ремонт взрослой поликлиники в Радищевской больнице и детской – на проспекте Тюленева в Ульяновске. Продолжают обновляться городские поликлиники №1, 4, 5, 6, детская поликлиника №3 на улице Камышинской и взрослая поликлиника Барышской районной больницы.

Также Минздрав анонсировал в ближайшее время пополнение автопарка 14 автомобилями скорой помощи и 13 машинами для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Текущий год ознаменовался проведением крупного оснащения поликлиник и областного онкодиспансера – в общей сложности было закуплено 103 единиц оборудования. Также в ближайшее время в Новоспасскую больницу поступит ангиограф для эндоваскулярных процедур, а в Барышскую больницу – компьютерный томограф. До конца недели заработают два Центра амбулаторной онкопомощи в городской больнице №3 и ЦГКБ.

Среди прочих ведомство выделяет приоритетным вопрос устранения кадрового голода в отрасли. Всего с начала 2022 года в медучреждения региона привлечено 339 молодых специалистов, в числе которых 67 по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». До конца года планируется трудоустройство ещё семи специалистов.