Яндекс.Метрика
В Ульяновской области продолжают модернизацию учреждений здравоохранения за счёт федеральных средств
15:1508 Апреля 2022

Период пандемии не стал временем застоя в сфере модернизации сферы здравоохранения, о чем сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в Госдуме в рамках отчёта. Напротив, в стране формировалась база для дальнейшего повышения качества медицинской помощи.

Напомним, Михаил Мишустин посетил Ульяновскую область в 2021 году. Тогда было принято решение о выделении 283 миллионов рублей на капитальный ремонт приёмного отделения и дооснащение оборудованием отделений областной детской клинической больницы, а также приобретение оборудования для городской поликлиники №1.

В настоящее время разработана проектная документация ремонта приёмного отделения областной детской больницы за 2 миллиона рублей. Ещё 200 миллионов выделено учреждению на дооснащение отделений анестезиологии-реанимации, УЗИ, эндоскопического, травматолого-ортопедического, рентгеновского, операционного блока, клинико-диагностической и бактериологической лабораторий.

Всего в поликлинику №1 в 2021 году поставлено 12 единиц оборудования за 60 миллионов рублей, в том числе УЗИ-аппарат и компьютерный томограф.

За четыре года действия программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в регионе хотят открыть 47 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, выполнить капремонт 43 медучреждений, приобрести более 300 единиц оборудования и 86 — автотранспорта. Последний ФАП был открыт в регионе в селе Загудаевка, в режиме ВКС с сотрудниками нового учреждения здравоохранения и губернатором Алексеем Русских связался министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Качественную медпомощь жителям отдаленных населённых пунктов приблизить и работа передвижных мобильных комплексов. С 2021 года в Ульяновской области успешно функционирует 31 передвижной медицинский комплекс и реализуется проект «Выездная поликлиника».