Яндекс.Метрика
В Ульяновске завершился опрос по поводу благоустройства исторического центра
16:0314 Июня 2022

Для Ульяновска разрабатывают концепцию комплексного развития территории от бульвара Пластова до Владимирского сада, а также от Спасской до Нового Венца. Работа по перезагрузке центральных территорий инициирована губернатором Алексеем Русских.

Городская власть уже заключила договор с архитектурным бюро Megabudka, входящим в топ профильных компаний страны. На её счету разработка успешных проектов для Москвы и Нижнего Новгорода.

Первым этапом специалисты провели работы по предпроектному исследованию территории, на которой планируется благоустройство. Определены структуры центральной части города с учётом объектов культурного наследия и проведён социологический опрос среди жителей и гостей города.

«По итогам опроса установлен ряд наиболее важных проблем территории с точки зрения жителей. Это отсутствие фотозон, небольшое количество смотровых площадок, недостаточная освещённость, отсутствие общественных туалетов, недостаточное количество лавочек, урн и отсутствие единообразия территории. Определены положительные элементы: красивый вид на реку Волгу, благоустроенные цветники и фонтаны. Сформировано пять запросов населения: организация дополнительного спуска в парк Дружбы народов и мест общественного питания, устройство парковочных мест, увеличение зоны для воркаута, устройство мест для подключения к электросети», – сообщил мэр Дмитрий Вавилин на штабе по комплексному развитию региона 14 июня.

Вся территория разбита на девять зон. Перед разработчиками поставлена задача сохранить историческую привлекательность мест, но в то же время создать единообразный стиль и повысить комфорт центра города.