Яндекс.Метрика
Разработчики «Усадьбы Люблино» в Москве и Ярмарочной площади в Нижнем Новгороде займутся центром Ульяновска
15:0511 Мая 2022

Московское архитектурное бюро Megabudka создаст концепцию комплексного развития самого «сердца Ульяновска» – территории от бульвара Пластова до Владимирского сада, а также от Спасской до Нового Венца. Работа по функциональному и внешнему преображению центральных территорий инициирована губернатором Алексеем Русских.

Одновременно с работой по созданию концепции развития и благоустройства территории стартовал сбор предложений и инициатив от неравнодушных граждан, общественных лидеров, а также представителей сфер культуры, спорта и бизнеса.

«Очевидно, что эта территория нуждается в переосмыслении и поиске новой идентичности. При этом проектные решения должны соблюдать принципы композиционно-художественного единства с окружающей и исторической средой, учитывать масштаб и дух места, его лаконичность и рационализм», – сообщила помощник губернатора по архитектуре и градостроительству Ольга Мельникова.

Таким образом, задачей стоит гармонично совместить историческую, культурную, рекреационную, спортивную и образовательную пространства в центре города. Для проведения массовых мероприятий будут активно использоваться территории, примыкающие к ведущим учреждениям культуры.

«Основа концепции – зонирование. Территория должна обеспечивать максимальные возможности и оптимальные сценарии использования для различных целевых аудиторий. Кроме того, задача архитекторов – подтолкнуть пользователей общественного пространства к его эффективному использованию», – подчеркнул директор МАУ «Агентство городских инициатив» Алексей Гаев.

Также сегодня на штабе по комплексному развитию региона 11 мая губернатор Алексей Русских распорядился благоустроить улицу Федерации в центре Ульяновска.