Яндекс.Метрика
В Ульяновске приступили к разбору отдельных частей моста по Минаева
8:3217 Мая 2022

16 мая губернатор Алексей Русских проинспектировал ход реконструкции моста через Свиягу по улице Минаева.

По словам представителя компании-подрядчика ООО «Самаратрансстрой», на сегодняшний день приступили к разборке моста. Для этого возвели временные подъездные дороги под переправу. Устанавливают конструкции для поддерживания балок на период демонтажа, а затем монтажа.

Напомним, что среднюю часть моста будут менять полностью, так как она самая старая – 1955 года постройки. Остальные две ждёт капитальный ремонт.

«На этой неделе приезжает бригада, которая будет заниматься забивкой свай. По графику в июне они должны приступить, но мы хотим ускорить их немножко», – отметил он.

Также 16 мая здесь запустили движение трамваев по временному реверсному пути.

Активные работы ведутся по строительству автомобильной развязки для микрорайона «Университет». Продолжается вынос коммуникаций. Теплотрассу будут переносить в июне.

Как отметил глава города Дмитрий Вавилин, подрядчик исправляется и налаживает деятельность. Ранее к нему были претензии по срокам работ.

«Сегодня численность работников на объекте увеличена с 50 до 80. С учётом ночных смен доходит до 89. Компания обещала ввести 10 мая двухсменный режим работы, но вот только сегодня, 16 мая, они начинают трудиться с 6:00 и до 23:00», – доложил мэр.

Рабочее движение по мосту и путепроводу планируют запустить в декабре 2023 года. Полное завершение работ по договору намечено на 2024 год.