Яндекс.Метрика
В Ульяновске предлагают не возвращать бездомных собак в прежние места обитания
17:0702 Июня 2022

С такой инициативой на пленарном заседании форума «Вместе за безопасность детства!» выступила председатель Ульяновского областного отделения Союза женщин России, первый зампредседателя Ульяновской городской думы Алсу Айзатуллина.

Бездомные собаки, по ее словам, представляют реальную угрозу жизни и здоровью детей и должны содержаться в приютах, а не возвращаться после отлова в прежние места обитания, как гласит сегодня предусмотренный законом №498 ФЗ механизм «Отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск».

Она представила на обсуждение целый ряд законодательных инициатив.

Так, на территории Ульяновской области предлагается ввести запрет на продажу всей линейки алкогольной продукции, а не только крепкого алкоголя, в дни детских праздников. Установить административную ответственность за продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и других курительных изделий, а также товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Кроме того, на рассмотрение вынесен вопрос о создании на базе «122» единой службы по приему сигналов о семейном неблагополучии, чрезвычайных происшествиях с несовершеннолетними и нарушении их прав с дальнейшей передачей информации в органы опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних.

Предложения губернатор Алексей Русских поддержал и поручил правовому блоку правительства подготовить необходимые документы.

Отметим, что озвученные изменения были выработаны в Ульяновске на площадке «Безопасная детская среда», в работе которой приняли участие представители областного Минпросвещения, Минздрава, Минсоцблагополучия, органов опеки, жилищные советы, советы отцов и другие общественные советы и неравнодушные горожане.