Яндекс.Метрика
В Ульяновске подготовлено 8 мест крещенских купаний
16:2518 Января 2022

17 января личный состав поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» и группы инициативных граждан при поддержке районных администраций прорезали на водоёмах проруби-иордани, оборудовали их коробами безопасности, удобными для схода в воду.

В ходе мониторинга ледовой обстановки спасатели выявили, что толщина льда на реке Свияга возле посёлка Луговое составляет всего 5 сантиметров, поэтому данный участок был исключён из санкционированных мест омовений. На разрешённых местах массовых купаний и забора освящённой воды в ходе празднования Крещения Господня на сегодняшний день стоит лёд толщиной от 30 до 40 сантиметров, что позволяет людям безопасно находиться на его поверхности.

На реке Свияге это районы Автомеханического техникума, УлГУ и дома №37 по улице Шолмова, на Волге – кафе «Роза ветров» посёлка Ленинский.  Также совершить праздничное омовение и набрать святой воды верующие смогут в селе Арское (купель храма) и деревне Погребы, на прудах в посёлке Белый Ключ и селе Анненково. Все остальные места считаются несанкционированными.

Во время празднования Крещения Господня в 2020 году из 3480 человек присутствующих, обряд омовения прошли 1305 человек, в 2021 году из 1621 в проруби-иордани и купели окунулись 1079 человек. Сегодня спасателями было выявлено, что на Волге и Свияге вода вышла из прорубей и встала поверх льда. Поэтому для удобства верующих городские власти доставили к этим местам праздничных омовений деревянные поддоны, из которых сформировали настилы.

Кроме того, будет обеспечено освещение мест празднования Крещения Господня и подходов к ним и расчищены от снега подъездные пути и площадки парковки автотранспорта.В крещенскую ночь в целях безопасности уличное освещение будет работать всю ночь в полном объёме.

В ночь с 18 на 19 января безопасность жителей Ульяновска обеспечат спасатели, медики, сотрудники полиции, Росгвардии, администрации и добровольные народные дружинники – всего 323 человека и 64 единиц техники. Дежурство будет организовано с 22:00 18 января до 06:00 следующего дня.


Читайте также: 

В борьбе с омикроном и пятой волной Ульяновской области поможет 122


Интересный опрос: ульяновцы среди самых суеверных в России