Яндекс.Метрика
В Ульяновске обсудили безопасность в оздоровительных лагерях
9:3313 Мая 2022

На заседании региональной межведомственной комиссии председатель регионального правительства Владимир Разумков отметил необходимость создания условий безопасного пребывания детей в местах отдыха.

«Совсем скоро у ребят начнутся летние каникулы. Нам важно обеспечить не только содержательный и полезный досуг для детей, но и создать условия для их безопасного отдыха. Необходимо уделить внимание охране детских оздоровительных лагерей, особенно за городом в лесных массивах. Здесь всё должно работать четко – кнопки экстренного вызова, профессиональные частные охранные предприятия, взаимодействие с подразделениями Росгвардии и управлениями министерства внутренних дел», – сказал Разумков.

Этим летом в регионе будут работать 532 лагеря, из которых 387 школьные с дневным пребыванием, 119 труда и отдыха, 26 загородных оздоровительных лагеря и два детских санатория. Всего планируется оздоровить летом 46 тысяч детей.

По данным регионального Минпросвета, проведено категорирование безопасности стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, утверждены паспорта безопасности. Все загородные лагеря будут обеспечены кнопками экстренного вызова и охраняться ЧОПами. Требования по антитеррористической защищённости будут проверяться в период приёмки лагерей и школ. По словам и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирины Киселёвой, в настоящее время в стационарных лагерях ведутся работы по пожарной безопасности – проверяют системы после зимы, идет обучение сотрудников. Пожарную безопасность в каждом стационарном лагере будет «приниматься» службой МЧС России по Ульяновской области.

Приемку каждого лагеря межведомственные комиссии должны завершить до 25 мая.