Яндекс.Метрика
В летних оздоровительных лагерях смогут отдохнуть на 1 340 детей больше
11:4806 Мая 2022

Из областного бюджета выделены средства на увеличение количества мест в лагерях с дневным пребыванием. Сделано это было после обращений родителей по поручению губернатора Алексея Русских.

«На оздоровительную кампанию выделены дополнительные средства, в частности, 7 миллионов на закупку питания, поскольку продукты подорожали, и 3,5 миллиона на открытие еще 1 340 мест в лагерях с дневным пребыванием@? – сообщила на заседании областного штаба 5 мая министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

Принять детей на летний отдых в этом сезоне готовятся 532 оздоровительные организации. Все они, по словам министра, направили в Роспотребнадзор заявления на получение санитарно-эпидемиологического заключения.

Всем 26 загородным лагерям присвоены категории, три из них – «Волжанка», «Смарт», «Джем» – относятся ко второй категории, 22 лагеря к третьей категории и один к четвертой категории.

Как доложила глава министерства, на конец апреля не заключены договоры на обслуживание кнопки тревожной сигнализации в детском лагере «Жемчужина» Николаевского района и лагере «Сокол» министерства спорта. В 23 загородных лагерях охрану обеспечат ЧОП, в лагере «Родник» Новоспасского района и в Вешкаймском реабилитационном центре «Сосновый бор» охрана осуществляется сторожами, в лагере «Сокол» вопрос с охраной решается. В настоящее время 85% организаций (22 лагеря) обеспечены медицинскими работниками.

Приемку каждого лагеря межведомственные комиссии должны завершить в срок до 25 мая.