Яндекс.Метрика
В Центральной медсанчасти прокомментировали вспышку COVID-19 среди персонала
9:5528 Января 2022

Признаки ОРВИ были одновременно обнаружены у шести сотрудников Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска 24 января. В связи с этим руководство больницы приняло меры для предотвращения массового заражения коллектива и пациентов.

«В этот же день мы начали проводить обследование всех пациентов и сотрудников корпуса, приостановили госпитализацию пациентов в хирургический корпус. С 24 января развернули обсерватор, куда были временно переведены пациенты хирургического отделения. В помещениях хирургического корпуса провели дезинфекцию. После обследования на COVID-19 в зависимости от результата полученного исследования пациенты были переведены для дальнейшего лечения в профильные отделения», - подчеркнул главный врач учреждения Юрий Келин.

Как отмечает главврач ЦК МСЧ, каждое утро сотрудники проходят контрольный фильтр и при проявлении симптомов ОРВИ отстраняются от работы. У всех контактировавших с человеком, имеющим подтвержденный COVID-19, берутся анализы, также экспресс-тестирование на COVID-19 проводится для пациентов, поступающих в стационары.

Как сообщает руководство учреждения здравоохранения, персонал в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты. Сейчас в запасе почти 260 тысяч пар перчаток, 20 тысяч пар бахил, 12 650 одноразовых респираторов, 416 тысяч медицинских масок, 12 тысяч одноразовых медицинских халатов и 2760 одноразовых противочумных костюмов.

По информации регионального Минздрава, по данному факту продолжается проверка.

Напомним, в Ульяновской области сложилась неблагоприятная обстановка с распространением коронавируса, что привело к ужесточению действующих ограничений до 1 апреля. Обновлённый указ губернатора предполагает изменение режима работы учреждений культуры, образования, спорта и общепита. Только за последние сутки было выявлено 713 случаев заболевания коронавирусом, для шести человек инфекция стала основной причиной смерти.