Яндекс.Метрика
Коронавирус в Ульяновской области 27 января: 713 заболевших, 6 умерших
17:4927 Января 2022
По данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 713 человек, что на 205 больше вчерашних цифр ежедневного прироста. С начала пандемии в регионе выявлено 125 336 заболевших.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 4 051 человек, у 6 из них диагноз подтвердился за последние сутки. По количеству умерших на 100 тысяч человек регион находится на 3 месте в Приволжском федеральном округе и на 9 месте в России. 

Ульяновская область получила первую партию вакцины «Спутник M». Первые 720 компонентов вакцины для детей от 12 до 17 лет распределят между лечебными учреждениями в ближайшее время, вакцинация подростков будет проводится только с согласия родителей.

В Ульяновской области стремительно увеличивается заболеваемость коронавирусом. В связи с ухудшением эпидобстановки с 27 января на территории региона введены дополнительные ограничения по COVID-19. Теперь, согласно изменениям в указе губернатора Алексея Русских, приостанавливается работа детских игровых комнат и развлекательных центров, дополнительное образование школьников переводится в дистанционный формат. Кроме того, до 50% сокращается заполняемость кинотеатров, театров, общепитов, культурных мероприятий и спортсоревнований. Фуд-корты в ТЦ будут работать навынос, а МФЦ перейдут в режим работы по предварительной записи.

Читайте также: 

Ульяновцам раскрыли самые красивые даты для бракосочетания и рассказали, как их заполучить

«Авиастар» предлагает выиграть самолёт подписчикам своего Instagram

Ульяновская область должна обеспечить план Москвы по борьбе с омикроном