Яндекс.Метрика
В текущем году в ЦГКБ Ульяновска трудоустроено 49 медработников
11:4906 Июля 2022

17 врачей и 32 медсестры в поликлиники и стационар ЦГКБ привлечено в рамках реализации программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Всего в 2022 году в государственные медучреждения региона трудоустроено 398 врачей и 459 выпускников медколледжей. Наряду с реализацией системы наставничества и непрерывного профессионального образования медработников, а также действующими мерами поддержки по обеспечению жильем, действенными программами по устранению кадрового дефицита в отрасли являются программы: «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медицинская сестра» и «Земская акушерка». Данные программы предполагают получение единовременных выплат медработниками в размерах от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Врач-терапевт приемного отделения ЦГКБ Екатерина Панова трудоустроилась в учреждение здравоохранения в разгар пандемии коронавируса ещё во время обучения в УлГУ. В 2019 специалист окончила вуз с отличием и в 2021 году завершила ординатуру по специальности «терапия».

«Обучаясь на старших курсах университета, работала в терапевтическом отделении ЦГКБ, а в период пандемии перешла на работу в приемное отделение. Работа тут сложная, но интересная: поступают пациенты с различными заболеваниями и травмами. Именно здесь я получила колоссальный опыт и практические знания», – рассказала молодой специалист.

По словам заведующей приемного отделения Виктории Кадебиной, оно оснащено восемью смотровыми, двумя санпропускниками, противошоковой палатой, двумя перевязочными кабинетами и процедурным кабинетом.

«Основная функция приемного отделения – госпитализация «экстренных» и «плановых» пациентов, которые поступают по направлениям поликлиник города, сельских ФАПов и амбулаторий, а также путем самообращения. 70% пациентов доставляются бригадами скорой медицинской помощи. До пандемии в сутки наше отделение принимало свыше 200 пациентов», – отметила Виктория Кадебина.

Напомним, в этом году дипломы УлГУ получили 343 студента-медика. Также в текущем году сразу около пятисот ульяновских абитуриентов смогут поступить учиться на врачей в ведущие вузы России по целевому набору.