Яндекс.Метрика
В селе Станция Бряндино Чердаклинского района завершается строительство амбулатории
11:0119 Октября 2022

Готовность врачебной амбулатории составляет 80%, завершить строительство планируется до конца года. По региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в Ульяновской области на создание объекта выделено более 12 миллионов рублей.

Новый объект будет удобно посещать людям с ограниченными возможностями, он оснащен процедурным кабинетом, перевязочной, смотровой, кабинетами для физиотерапевтического лечения и врача общей практики, палатой дневного стационара на две койки, а также санитарными комнатами и хранилищами.

«Открытие амбулатории приблизит оказание первичной врачебной медико-санитарной помощи почти 1800 жителям Бряндинского поселения. Сейчас жители вынуждены ездить на прием к врачу в рабочий поселок Чердаклы, а это около 45 километров. Параллельно со строительством мы ведем работу для привлечения врача-педиатра и врача-терапевта в амбулаторию. Очень рассчитываем на программу «Земский доктор», – рассказала заместитель главного врача Чердаклинской районной больницы Юлия Климова.

Только в 2022 году программа «Земский доктор» позволила привлечь в Чердаклинскую районную больницу десять врачей. Напомним, по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медицинская сестра» и «Земская акушерка» медработники могут получить единовременные выплаты от 500 000 до 1 500 000 рублей.