Яндекс.Метрика
В праздничные новогодние дни почтовики Ульяновской области обработали более 292 тысяч почтовых отправлений
15:4518 Января 2022

С 1 по 10 января 2022 г. сотрудники Почты России в Ульяновской области обработали почти 292 600 почтовых отправлений, из которых более 29 000 – международные пакеты с товарными вложениями из интернет-магазинов. 

Большую часть посылок (около 90%) жители региона получили с использованием простой электронной подписи. Благодаря этому цифровому сервису получить отправление можно без заполнения извещений и предъявления паспорта.

В новогодние праздники участок обмена и сортировки, через который проходит вся поступающая в регион и исходящая почта, работал круглосуточно. Почтовые отделения обслуживали посетителей все праздничные дни, за исключением 1, 2 и 7 января.

Курьерская служба Почты России также доставляла отправления в течение всех праздничных дней. 30 и 31 декабря почтовые курьеры вручили жителям Ульяновска и пригорода 794 отправления, димитровградцы в эти дни от курьеров Почты России приняли 84 отправления, в том числе и международных. С 3 по 10 января курьерская служба УФПС Ульяновской области доставила более 2 тысяч отправлений.

«Высокий сезон на Почте, как и у всех логистических компаний, традиционно начинается в ноябре и завершается в марте. Период наибольшей нагрузки – с 1 ноября по 10 января. В эти дни мы уже обработали более 3,1 миллиона посылок, писем и мелких пакетов с товарными вложениями. Но пиковый сезон продолжается, и в ближайшие месяцы компания будет работать в усиленном режиме», — отметила заместитель директора по логистике УФПС Ульяновской области Наталья Палюх.


Читайте также: 

В борьбе с омикроном и пятой волной Ульяновской области поможет 122


Интересный опрос: ульяновцы среди самых суеверных в России