Яндекс.Метрика
В области появится Региональный инвестиционный стандарт
10:0208 Февраля 2022

Региональный инвестиционный стандарт нужен для чёткой работы институтов развития Ульяновской области с инвесторами, ожидается также, что он поможет получать федеральную поддержку проектов.

Губернатор Алексей Русских обсудил тему в режиме видеоконференцсвязи с первым заместителем председателя правительства РФ Андреем Белоусовым. Было заявлено, что Ульяновская область вошла в число 30 пилотных регионов, где в 2022 году будет внедряться Региональный инвестиционный стандарт. Он был разработан министерством экономического развития России.

В основе — лучшие практики по улучшению инвестиционного климата регионов, единые правила, минимальный набор требований для прихода инвестора. Задача? Повысить инвестиционную привлекательность области, получать дополнительные федеральные меры стимулирования инвесторов.

Сейчас в Ульяновской области по трём из шести направлений уже проведена соответствующая работа. Готова к утверждению губернатором «Инвестиционная декларация Ульяновской области», созданы и успешно действуют Корпорация развития и губернаторский совет по инвестициям.

Теперь нужно утвердить ещё «Свод инвестиционных правил» с алгоритмом действий инвестора для получения им доступа к необходимой инфраструктуре, и сделать цифровую «Инвестиционную карту». Последняя будет содержать актуальную информацию о ресурсной базе, инфраструктурной обеспеченности, условиях ведения деятельности и мерах поддержки. Часть таких данных уже есть на сайте openbusiness73.ru. Однако требуется «собрать» всё в единый интерактивный продукт на базе Инвестиционного портала Ульяновской области.